Cette semaine je vous propose un petit détour gourmand par la Corse qui je l''espère vous apportera un peu de soleil.

Les canistrellis sont de savoureux biscuits parfumés au rhum,vin blanc,eau de fleur d'oranger,anis etc...Pour ma part j'ai choisit de les aromatiser au citron.Ils sont parfaits  pour accompagner le thé,le café ou simplement au petit déjeuner.

J'en profite pour passer un bonjour à tous les Corses et remercier Claude pour cette recette.

canistrellis

Temps de préparation : 15 mn

Temps de cuisson : 20 mn.

Pour 4 personnes il vous faut :

* 300g de farine + 250g de farine de châtaigne.

* 1 sachet de levure.

* 1 verre d'huile.

* 200g de sucre.

* 4 oeufs entier.

* Le jus de 2 citrons.

Dans un saladier,versez les farines. Ajoutez le sucre,la levure,l'huile,les oeufs et le jus des citrons. Malaxez afin d'obtenir une pâte bien homogène.

Disposez sur la plaque du four bien graissée soit sur une épaisseur d'environ 8 mm,soit en petits tas espacés. Si vous optez pour la 1ére solution il vous faudra couper la pâte en carrés, losanges... une fois cuite. C'est juste une question de présentation et de libre cours à votre imagination !.

Enfournez à mi-hauteur du four et laissez cuire 20 mn environ thermostat 6.

Les biscuits se conservent très bien pendant une semaine dans une boîte hermétique.

Bonne dégustation !

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