Voici une recette de bugnes transmise par Hélène qui la tient elle-même de sa grand-mère.

Mélangez dans un saladier

* une petite tasse de lait

* une pincée de sel

* 4 cuillères à soupe de sucre

* 2 oeufs

* 1/2 paquet de levure

* 70 g de beurre

* 250-300g de farine et peut-être mieux pour avoir une pâte qui ne colle pas.

* Un peu de rhum

Etalez la pâte sur 2 à 3 mm d'épaisseur environ.

Formez des losanges ou rectangles de 8 à 10 cm de côtés. Faites un trou dans chacun et formez vos bugnes en retournant un angle à l'intérieur du trou.

Faites chauffer de l'huile de friture dans une poêle (ou la friteuse).

Faites dorer et cuire les bugnes sur leurs 2 côtés puis les égoutter dans une passoire avec du papier absorbant. Les laisser refroidir quelques minutes.

Posez-les dans un plat et saupoudrez de sucre glace.

Appétit !