La recette de l'Aligot est facile à réaliser. Il suffit juste d'avoir de bon bras pour "touiller" le mélange !

Pour 4 à 6 personnes il faut :

- 500g de pommes de terre

- 50 g de beurre

- 300g de tome fraîche

- 2dl de crème fraîche

- 1 gousse d'ail

- sel et poivre.

Sortez la tome du réfrigérateur. Elle doit être à température ambiante. Faites cuire les pommes de terre à l'eau salée sans les éplucher. Pelez et pilez l'ail,coupez la tome en fines lamelles.

Pelez les pommes de terre encore chaudes et passez-les au presse purée. Incorporez à l'aide d'une cuillère en bois le beurre,la crème,l'ail, et les lamelles de tome. Assaisonnez.

Réchauffez le mélange obtenu pendant 15 mn environ à feu doux. Remuez vigoureusement avec la cuillère toujours dans le même sens en ayant soin d'étirer la purée pour l'aérer.

Votre Aligot sera prêt lorsque vous obtiendrez une pâte lisse qui file quand on lève la cuillère. Servez immédiatement.

C'est pas light du tout mais qu'est ce que c'est bon !!!!