C'est la pleine saison de la courgette et cette année, au dire des jardiniers, les potagers n'en sont pas avares.

Je vous propose une idée recette plutôt sympa pour la déguster entre amis à l'heure de l'apéro.

Temps de préparation : 20 mn

Cuisson : 15 mn

Pour 4 personnes : 4 courgettes moyennes - 1 pot de tapenade d'olive verte - 30 g de parmesan râpé - 1 boîte de thon au naturel - 2 cuillerées à soupe de persil haché - 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive - 1 sachet de chapelure - 1 échalote - sel et poivre.

Préchauffez votre four à 210°c (th 7). Lavez les courgettes et coupez-les en tronçons d'environ 3 cm de haut. A l'aide d'une petite cuillère,creusez-les en leur conservant un fond. Réservez la chair prélevée. Arrosez le centre de chaque bouchon de quelques gouttes d'huile d'olive. Placez les dans un plat spécial micro onde avec 5 cl d'eau. Couvrez et enfournez 3 mn à puissance maximale.

Faites revenir à la poêle la chair de courgettes et l'échalote hachée avec le reste d'huile.

Disposez dans un saladier, ajoutez le thon émietté, la tapenade, le persil haché et le parmesan. Assaisonnez, mélangez et répartissez la préparation dans les bouchons. Parsemez de chapelure et enfournez dans votre four traditionnel 12 mn tout en surveillant la cuisson. La surface ne doit pas être trop colorée.

Servez tiède.