De retour de vacances de ce magnifique pays qu'est l'Autriche, j'ai ramené dans ma valise la recette d'une spécialité : La soupe à l'ail ou knoblauchsuppe. Je vous livre donc son "secret" !

Temps de préparation : 10 mn

Cuisson : 10 mn

Pour 4 personnes, il faut : 10 gousses d'ail - 75g de beurre - 1 tasse 1/2 de lait - 1 tasse de farine (environ 30g) - 3 tasses de bouillon de légumes (j'ai utilisé du bouillon en cubes) - 2 c à soupe de crème liquide - 2 c à soupe de persil frais - sel - poivre.

Hachez finement l'ail. Dans une casserole, faites fondre le beurre et faites revenir cet ail entre 5 et 10 mn à feu doux en veillant à ce qu'il ne brunisse pas. Ajoutez graduellement la farine en fouettant, jusqu'à obtenir une consistance lisse. Ajoutez doucement le lait, puis le bouillon. Laissez mijoter 6 à 7 mn. Juste avant lafin de la cuisson, ajoutez la crème fraîche. Parsemez les bols de persil frais et servez. Rectifiez l'assaisonnement ci-nécessaire (sel, poivre). Parsemez les bols de persil frais et servez aussitôt.

C'est un délice !!